趣购彩平台

国际互联网发展

国际互联网学会:美国政府对TikTok和微信的禁令是对互联网的直接攻击

来源:

时间:2020-09-19

  9月18日,针对日前美国政府对TikTok(抖音海外版)和微信的禁令,国际互联网学会(Internet Society)发表声明表示,美国政府对TikTok和微信的禁令是对互联网的直接攻击。

  声明表示,美国政府禁止TikTok和微信进入美国应用商店的举措,是对互联网的直接攻击。这种极端行为从根本上破坏了互联网的基础,对互联网的开放性和可访问性原则以及去中心化的管理方式产生了威胁。互联网没有中心,这种自上而下的干预令人担忧。

  声明进一步表示,这一全面禁令违背了美国对开放互联网的承诺。如果美国政府想要支持开放的互联网,应避免走这条路。相反地,应先尝试了解这一行为可能对互联网产生何种影响,并进行影响评估。任何可能影响互联网的政策或法规都需要进行互联网影响评估,以确保我们的行为不会破坏互联网为所有人服务的根基。

  人类社会越来越依赖于开放互联网所带来的互联互通和机遇。在这一时代背景下,美国政府的这一举措无疑将适得其反。